原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

2016年第9号:第十八届海交会明日开幕

2016-05-17 09:36:27 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:智能升降床,收藏本站链接地址:http://www.bonelife.cn/

司马懿老婆,舞者菲扬,新丰台

?“四区叠加”注入新活力 主打“海丝”“海峡”牌

发布会信息摘要

主持人:林仙元(省政府新闻办副主任)

发布人:杭 东(福州市人民政府副市长)

黄殿文(中国中小企业合作协会副秘书长)

赵永利(联合国海陆丝绸之路城市联盟项目总协调员、技术总顾问)

内容:第十八届海峡两岸经贸交易会将于5月18日至22日在福州举办。

省政府新闻办副主任

林仙元提示:

办好本届交易会,有利于福建省进一步融入国家“一带一路”战略,推动福建省海丝核心区、自贸试验区、生态文明先行示范区和福州新区建设;有利于进一步弘扬丝路精神,搭起福建特别是省会城市福州与亚洲国家和地区交流合作的桥梁,加强与海上丝绸之路沿线国家友好城市之间的交流互动、互鉴互利,共享发展成果,推进新福建建设,实现新的发展。

福建法治报-福建信息网5月17日讯?? 迈进“十三五”,福州市迎来了千载难逢的“四区叠加”重大战略机遇,“5·18”海交会的品牌知名度也不断提升。记者昨日上午从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十八届海峡两岸经贸交易会(海交会)将于5月18日-22日在海峡国际会展中心举行。今年“5·18”突出“深化对台交流、搭建海丝平台、共享发展成果”主题,得到了海内外宾客的积极响应。截至5月15日,已落实邀请团组共计224个,人数共计1531人。

“今年,是福州市委、市政府把握福州新区、自贸区福州片区、建设21世纪海上丝绸之路核心区和生态文明先行示范区‘四区叠加’的重要历史契机,全力推进福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈的关键一年。即将举办的第十八届海交会,是福州市委、市政府紧紧抓住“四区叠加”机遇,进一步深化榕台交流合作、促进与海丝沿线国家与地区合作发展、构建福州开放新格局的具体行动。”福州市人民政府副市长杭东在新闻发布会上表示。