原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

“不想再被围观了!”

2018-03-29 09:11:31 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:脑震荡有什么症状,收藏本站链接地址:https://m.baidu.com/mip/c/m.120ask.com/jibing/dzmip_naozhendang/585785.html

qq乐园首页,路易威仕登,激光炮轰小怪2

有财产却不偿还欠款,当私家车被贴上“履行义务告知书”后。

次日,男子便主动到法院还钱,直叹“不想再被围观了!”

福建法治报-福建信息网3月29日讯 ? “法官,我现在就来还钱!”日前,德化县人民法院执行局法官郑敏山接到了被执行人许某的电话。

家住德化的许某因经商需要,向曾某借款3万元。债务到期后,许某不愿还钱,玩起了“人间蒸发”。无奈之下,曾某一纸诉状将其告上法庭,并于2月9日向德化法院申请了强制执行。

案件受理后,郑敏山法官发现许某名下有一辆价值25万元的小轿车,便委托德化县城龙浔、浔中两镇的联防队员对车辆进行“全城通缉”。而许某一开始在得知自己被强制执行后,不仅不愿前来履行义务,还更加小心地隐藏踪迹,加大了寻找车辆的难度。

3月21日晚20时许,认为“风头”已过的许某,开着车到德化某KTV决定“放松一下”。当晚23时50分,正当许某仍在大展歌喉之时,联防队员小黄发现了其停放在路边的小轿车,遂将该车用印有“德化法院”字样的锁车器锁上,并将履行义务告知书显眼地贴在车玻璃上。

随后,许某唱完歌走出KTV看到爱车被扣犹如晴天霹雳,爱面子害怕被熟人发现的他将车牌号遮挡起来。第二天,许某就主动联系郑敏山法官要来法院还钱,并希望尽快将车辆“解扣”,避免继续被围观。从还款到结案,全程仅用了20分钟的时间,申请人曾某追讨四年有余的钱款即到账。

“逃避执行不能解决问题,唯有认真履行、重诺守信才能一劳永逸。”郑敏山法官说道。据悉,今年以来,德化法院通过与综治网格办合作,已扣车34辆,其中16名被执行人已主动前来还清欠款,实现案结事了。

(本报记者 林扬阳 通讯员 林媛媛)