原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

平潭综合实验区公安局召开民警大会

2018-04-02 08:45:48 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:胶体果胶铋胶囊,收藏本站链接地址:http://tag.120ask.com/jingyan/8lwmrf9yr8wv3lskct.html

魔法学园异闻录,美国gdp增长率,老女

传达学习全国“两会”精神

福建法治报-福建信息网4月2日讯 ? 3月26日下午,平潭综合实验区公安局组织召开民警大会,传达学习全国“两会”精神。局属各单位除值班备勤外的民警及各派出所副职以上领导参加会议。平潭综合实验区党工委委员、公安局长陈昌明主持会议并讲话。

会议传达学习了《全国“两会”精神传达提纲》、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神以及国务委员、公安部长赵克志在公安部直属机关传达学习全国“两会”精神干部大会上的讲话精神。

会议指出,全国“两会”的胜利召开是全党全国上下的一大盛事喜事。这是进入新时代、开启新征程的一次十分重要的会议。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、令人振奋、催人奋进。各级各单位要紧密结合党的十九大精神学习,迅速掀起学习热潮,全面推进平潭公安工作再上新台阶。

陈昌明局长就抓好学习贯彻工作强调了三点意见。一是抓好学习贯彻的着力点在于深刻领会精神。?

各单位要把全国“两会”精神的学习纳入重点,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,充分利用办公会、民警大会、支部“三会一课”等平台,坚持原原本本学、领导带头学、联系实际学、突出重点学,迅速掀起学习热潮,将“两会”精神传达到全体民警及公安现役部队官兵,用习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大及全国“两会”精神上来。二是抓好学习贯彻的切入点在于提升队伍精气神。必须把队伍建设摆在更加突出的位置上,着力在提升队伍的精气神上下功夫。首先要振奋精神,勇于担当。充分发挥领导干部的“关键少数”作用,推出切实可行、有效有力的队伍建设新举措,力争2018年全区公安队伍素质能力有一个大提升、队伍正规化建设有一个新飞跃。其次要坚定信念,永葆忠诚。始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最紧要的政治、最根本的要求,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、扞卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。其三要压实责任,严管队伍。加大抓班子带队伍工作力度,强力落实“一岗双责”,强化压力传导,层层压实责任,激发队伍的活力,固化担当的定力,强化干事的合力,确保政令警令畅通、上下步调一致,努力打造团结和谐稳定的队伍。三是抓好学习贯彻的根本点在于展现公安新作为。公安工作是民警的主业主责。各级各单位领导要紧紧围绕发展大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,不忘初心、牢记使命,在维护社会安定稳定上有新作为、在解决治安热点问题上有新作为、在提升执法服务水平上有新作为,为平潭“一岛两窗三区”建设营造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感与安全感。

(记者 陈菁 通讯员 翁康)