原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

泉州市开展清明节消防安全检查

2018-04-02 10:52:08 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:签果网店转让担保平台,收藏本站链接地址:http://www.qianguow.com/

dagese,舵手奥拉布斯,花鼠明星俱乐部2

福建法治报-福建信息网4月2日讯 ? 清明节临近,为确保广大市民安全、文明祭祀,连日来,泉州市消防支队积极组织监督人员对辖区公墓区、祭祀场所以及古建筑等开展消防检查,排除火灾隐患,并开展清明防火宣传。

该市监督人员先后到泉州宏福园、泉州崇福寺、石狮永久墓园等23家场所,重点检查了各场所消防水源、消防设施、疏散通道、灭火器材等是否符合消防安全要求、是否完好有效。同时,向看守人员了解近期的祭祀情况,对各场所员工消防安全知识掌握情况进行提问,抽查灭火器的使用方法等,力求提高工作人员的消防意识和火灾处置能力。为确保安全,监督人员还督促各场所要完善消防安全管理制度和内部防范措施,落实值班巡查制度;对集中燃放鞭炮和焚烧香、纸、烛的场所,确定专人负责巡查、巡视;对重点场所、部位进行重点监护。

泉州消防官兵向祭祀点周边群众了解近期祭祀情况

消防官兵走村入户,向村民宣讲清明节期间防火工作。

检查中,针对部分场所存在灭火器过期、应急灯损坏的现象,监督人员当场要求场所立即更换灭火器,并根据清明节活动的安排加强巡查力度,对一些使用明火的场所要落实专人管理,坚决预防火灾事故的发生。

其间,该支队还针对清明防火安全工作特点,结合辖区实际,认真分析往年清明节火灾特点,组织消防官兵及志愿者走村入户宣讲清明防火,进一步提高广大居民的防火安全意识。同时,在泉州消防网、“@泉州消防”微信、微博等信息平台发布各地火灾事故警示信息,并提醒广大群众解放思想、破除迷信,采取文明安全的祭奠方式,以减少因烧纸、焚香、点蜡等引发的火灾事故。

3月25日以来,泉州市共检查公墓、祭祀场所以及古建筑等场所23家,发现并督促整改火灾隐患18处,发放宣传资料6500多份。

(吴文霞)