原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

被毒品摧毁的家庭

2018-04-02 11:11:34 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:精密无缝管,收藏本站链接地址:http://www.wanjina.cn

重庆西南方言小说,谢娜和张杰怎么认识的,轴承型号大全

因为女儿染上毒品无法自拔,一个幸福的家庭变得支离破碎。

多年后,年迈的父亲也走上了和女儿一样的不归路。

福建法治报-福建信息网4月2日讯 ? 近日,南平市延平警方抓获一名涉嫌非法持有、运输毒品的男子,查获冰毒19.21克。民警深入调查案件后,发现男子背后是一个被毒品摧毁得支离破碎的家庭。

女儿吸毒铸下大错

幸福家庭支离破碎

老金是个勤勤恳恳的农村人,原本拥有一个幸福的家庭。可这一切都随着女儿小丽吸毒,变得支离破碎。

2011年,小丽不慎沾染上毒品,起初只是自己吸,到后来她丈夫小林受其影响也开始吸毒。俩人收入本就不高,只能勉强维持家里生计,自此,俩人更是走上一条不归路。

刚开始小丽找父亲老金要钱,时间久了,老金也没钱给她。于是,夫妻俩便以贩养吸,后被延平警方抓获。

“都怪我没有早点发现。”得知女儿吸毒、贩毒,老金哭成了泪人。他怪自己没及早发现小丽的异常之举,让她悬崖勒马。

最终,小丽被送入福建女子监狱服刑,小林被移交至司法强制隔离戒毒所戒毒,年迈的老金只能一人带着4岁的外孙继续生活。

警方从摩托车手套中查获藏在香烟盒里的毒品

父亲步上女儿后尘

运输毒品落入法网

今年3月12日,延平分局禁毒大队收到可靠线索,一名男子涉嫌从外地非法运输毒品进入延平。随后,禁毒大队迅速组织警力,在嫌疑男子可能出现的辖区四鹤街道展开布控。

没过多久,嫌疑男子进入民警视线,民警立即上前调查。询问中,男子的一个异常举动引起民警注意。他的左手一直僵硬地插在摩托车左边的手套里,凭借着多年办案经验,民警推断他是想掩盖什么。

果然,民警从男子手套里找到一个用透明胶带包裹严实的硬壳香烟,香烟里面放有一袋用透明封口袋包装的透明晶体。经检测,该透明晶体就是冰毒,经称重净含量19.21克。

办案民警在核实嫌疑人的身份信息后,发现这名男子居然是老金。尿检结果显示,他也染上了毒品。面对民警,老金知道自己走上了和女儿一样的不归路,他低头暗自神伤。