原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

弟弟驾车撞人后逃逸 哥哥护弟“狸猫换太子”

2018-04-02 11:13:33 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:杭州白熊,收藏本站链接地址:http://www.ibaixiong.com/landing/papabear.html

惊声尖笑2qvod,信阳商都茶苑,我的冷艳前妻

弟弟驾车撞人后逃逸,哥哥护弟心切冒充肇事者认罪。

不料,哥哥身上穿的厨师服露出了破绽。

福建法治报-福建信息网4月2日讯 ? 近日,仙游县交警大队破获了一起冒名顶替的交通肇事案。该案中,弟弟驾车撞倒了电动车手,因害怕承担交通事故法律责任,又担心被债主追债,于是叫来了同在酒店当厨师的哥哥替他顶罪。不料,哥哥身上穿的厨师服露出了破绽,被交警识破。

电动车被车撞

“肇事司机”主动认罪

三月,春光明媚,仙游县城里来来往往的车辆也沉浸在春天的气息里,有序地行驶在城区的道路上。

突然,刺耳的“嘣”的一声打破了春的宁静。在仙游县国税局背后的一个交叉路口处,只见一辆小车与一辆电动车相撞,电动车驾驶员当场倒地不起。小车驾驶员稍停了一下,但很快驾车离开。

附近的群众见状,立即拨打报警电话。

仙游县交警大队交警随即赶到现场,一边查看电动车驾驶员的伤情,一边对现场进行勘查。

正当交警忙碌的时候,一名身穿厨师服的男子急匆匆赶来,没等交警问话,他就抢先自我介绍:“我是撞这辆电动车的小车司机,人是我撞的。”

既然肇事者前来认罪,民警便询问该男子:“你的车在哪儿?”男子立即指着50米开外,一辆停在树荫底下的车子说:“就是那辆车。”此时交警心中尽管疑虑重重,但因看到倒地的电动车驾驶员伤情不轻,就先安排电动车驾驶员前往就医。

送走受伤的电动车驾驶员后,交警重新对该名男子进行认真询问,了解事故全过程。

警方发现疑点

现场再次搜索线索

男子自称叫张某锋,在仙游某酒店当厨师,下班后准备前往自来水公司办事。当时,他开车行至国税局背后的交叉路口时,因避让不及,撞上了一辆迎面驶来的电动车。至于撞到哪里,张某锋表示已经记不清了。

“既然下班了,为何不换下工作服?”交警看着身穿厨师服的张某锋疑惑地问。张某锋解释说因家里有事走得匆忙。

交警对张某锋的车辆进行查看,发现碰撞后该车已经爆胎。“车子都已经爆胎,为何又开到50米开外的地方去停呢?”交警质疑道。

张某锋表示自己当时很害怕,内心曾有过短暂的思想斗争。

虽然张某锋一口咬定是自己开的车,但交警还是觉得张某锋在回答的时候,不时露出艰难回忆的紧张表情。

为进一步查清事故的真相,当天晚上8时,交警再次回到现场搜索线索。

在肇事车辆当时停靠的树荫上方,交警发现一个圆头小探头忽闪忽闪的。于是,在探头主人的配合下,交警顺利倒查到肇事车辆停靠后的动态。