原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

两公里路被强收240元车费 福州一“黑车”司机被行拘15天

2018-04-10 09:14:07 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:代刷,收藏本站链接地址:http://www.zzzz8.cn/

安徽联网售票中心,大唐群芳,scc315生意加盟

福建法治报-福建信息网4月10日讯 ? 从福州汽车北站到福州火车站,短短不到两公里、不过几分钟的路程,乘客夏某竟被的士司机强收了240元,并遭到暴力威胁。案件发生后引起了社会广泛关注,4月9日,福州警方针对该起案件进行了案件通报。

通报称,4月2日14时许,福州市公安局晋安分局火车站派出所接到一起“黑的”宰客的求助警情。接到报警后,民警立即赶赴现场处置。

据报警人夏某称,其乘坐闽AZ2***小车时,司机乱收费,原先双方约定从福州汽车北站到福州火车站只收费5元,但下车时却被对方强收了240元。

根据夏某提供的车牌号,民警找到涉事司机陈某,并将双方当事人带回派出所做进一步调查处理。同时,火车站派出所将该情况通报市交通执法部门。经火车站派出所和市交通综合执法支队火车北站执法所联合调查,现查明:闽AZ2***小车车主陈某(44岁,重庆万州人)未取得《出租汽车客运经营资格证》进行非法营运,同时在载客过程中以殴打夏某相威胁,强迫夏某支付高额乘车费,构成违反治安管理行为。

目前,陈某因非法营运被交通执法部门按照《福建省道路运输条例》相关规定予以高限处罚,同时取消其巡游出租车从业资格证,且今后不允许其参加任何道路运输从业资格考试,并将其列入联合信用惩戒系统。对于陈某敲诈勒索的违法行为,福州市公安局晋安分局对陈某处以行政拘留15天。

同时,警方表示,“黑车”非法营运行为,严重扰乱道路客运市场秩序,损害正规客运经营者和广大乘客的合法权益,存在较大的社会安全隐患。下一步,警方将会同交通执法等相关部门,深入重点地区开展“黑车”联合整治工作,不断强化打击处理力度,全力为广大市民提供优质、便捷、安全、文明的出行环境。

(记者 林珊)